当前位置: 流通标准化首页 > 工作动态  > 正文

2015年世界标准日中国主题活动在京举行

2016-01-04 15:07:57

10月14日,2015年世界标准日中国宣传周主题活动在清华大学举行。此次活动的主题是“标准联通一带一路,人才铸就标准未来”。来自国务院有关部委的代表,质检总局有关司局及在京有关直属挂靠单位的相关负责人,在京技术委员会、标准化科研院所及清华大学的师生代表参加了主题活动。

 

会上,国家标准委主任田世宏致辞,他表示,标准在降低贸易成本、促进技术创新、增进沟通互信等方面的发挥着不可替代的作用。标准化工作要更好地服务经济社会发展,特别是在推进实施“一带一路”国家战略中,要加强同沿线国家基础设施建设规划、技术标准体系的对接。广大企业要积极运用标准化手段,提升实质参与国际标准化活动的能力水平,以中国标准“走出去”带动中国产品、服务、装备和技术“走出去”。

 

国际标准化组织主席(ISO)张晓刚作了《国际标准化和未来发展趋势》专题讲座,详细介绍了国际标准化组织的现状以及标准在全球范围内促进新兴产业发展、提高产品质量、推动科技创新、促进国际贸易、提升公共服务水平等方面所发挥的作用,并对未来标准化发展趋势进行了展望。

主办单位:中华人民共和国商务部
网站标识码bm22000001
网站管理:商务部电子商务和信息化司 统一平台技术支持电话:010-67801607