当前位置: 流通标准化首页 > 工作动态  > 正文

浙江省发布8项电子商务地方标准

2015-09-28 09:09:58

近日,浙江省商务厅与浙江省质监局联合发布了《电子商务商品分类编码规范》、《电子商务商品编码与追溯管理规范》、《电子商务平台安全管理规范》、《电子商务快递智能终端技术与管理要求》、《电子商务仓储管理与服务规范》、《农村电子商务服务站(点)管理与服务规范》、《电子商务产业基地建设与管理规范》、《电子商务产品质量网上监测规范》8项电子商务地方标准,并于8月16日起实施。

近年来,浙江省组织开展了电子商务标准体系研究,初步形成了以技术标准、交易标准、监管标准以及支撑体系标准为核心,以综合贸易电子商务、产业集群与行业电子商务、跨境电子商务、农村电子商务和第三方服务平台建设为子系统的电子商务标准体系。此次发布的8项标准涵盖了电子商务产品分类编码与追溯、平台安全、物流仓储、农村电子商务、产品质量监管等领域,主要针对当前电子商务建设中存在的基础信息混乱、物流效率不高、服务规范缺失、质量监管困难等问题,进一步统一技术、服务和管理要求、规范电子商务行业发展。

主办单位:中华人民共和国商务部
网站标识码bm22000001
网站管理:商务部电子商务和信息化司 统一平台技术支持电话:010-67801607